Еще один представитель кур мясного типа продуктивности — это Джерсийский гигант. Данная порода была выведена в США путем сложного скрещивания Орлингтонов, Брам, Лангшанов и других пород кур. Далее полученных гибридов разводили «в себе» с тщательным подбором и отбором особей с желательными признаками. Порода получилось действительно прекрасной, однако это не привело к очень широкому распространению ее по миру, так как куры Джерсийского гиганта плохо насиживают яйца, цыплята часто болеют.
Следует отметить, что птица требовательна к условиям кормления и содержания, однако с возрастом птица становится крепкой и значительно меньше болеет, что делает содержание взрослых птиц не хлопотным делом.
Мясная продуктивность высокая, живой вес петухов – 5,0-5,5 кг, кур – 3,5-4,5 кг, при достаточно высоком убойном выходе. Яйценоскость 150-180 яиц в год.
Мысль на тему “Джерсийский гигант”
В защиту этой птице могу сказать что Джерсийский гигант быстро набирает массу. К 5-6 месяцам самцы весят 3 кг, самочки – 2,5 кг. К концу первого года жизни вес петушков достигает 5 кг, курочек – 4-4,5 кг. При выращивании кур на мясо, не целесообразно держать особей старше года.