Московские белые утки

moskovskie-belye-utki_001Московские белые утки, как видно из названия, являются отечественной породой мясного  типа продуктивности. Они были выведены на Московском птицезаводе путем сложного воспроизводительного и поглотительного скрещивания местных уток с породами хаки-кемпбелл и пекинских уток.

Данная порода птиц отличается высокими вкусовыми качествами получаемого мяса, при достаточно высокой яйценоскости.

Внешне это достаточно крупная птица, плотной конституции, хорошо сложены, при этом обладает плотными и жесткими перьями, что дает возможность московским белым уткам переносить как жару, так и морозы.

Продуктивность достаточно высокая, живой вес селезней – 4,0-4,5 кг, уток – 3,0-3,5 кг, при яйценоскости 120-150 яиц в год.  Следует отметить, что яйценоскость уток сохраняется на высоком уровне в течении многих лет, что также способствует распространению породы.

Молодняк обладает очень хорошей энергией роста, хорошо использует корма, а также производственные помещения, в возрасте 60 дней достигают в весе – 2,0-2,3 кг, что является прекрасными показателями для уток.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *