Регистрация

Веерный попугай.

veernyj_001Ареал обитания бассейн реки Амазонки, часть популяции встречается на севере Боливии.

Это не большие птицы с длиной тела до 35 см, из которых 16-17 см это длина хвоста. Основная  окраска оперения зелёного цвета. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлинённых перьев тёмно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздражённом состоянии может поднимать точно воротник. Каждое перо «воротника» имеет бледно-голубое окаймление. Подбородок и передняя часть головы бурого цвета со стержневыми полосками бледно-жёлтого цвета. Грудь тёмно-красная, окаймлённая бледно-голубыми перьями.  Цвет клюва, как правило, бурый.

В природе старается держаться подальше от человека, в густых лесах,  с обильной растительностью, богатых различными фруктами, ягодами, семенами и питьевой водой.

При содержании в неволе быстро становится ручным, привязывается к человеку, становится прекрасным питомцем и компаньоном. При соблюдении правил кормления и содержания может прожить около 40 лет.

Кормить веерного попугая следует семенами, фруктами, ягодами, неядовитыми травами. Обычно хорошо поедают  овощи (морковь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.