Регистрация

Самка рака научилась себя клонировать, теперь по миру есть миллиарды ее копий.

Эта история берет начало в 1995 году, когда в национальном парке Эверглейдс, США выловили одного рака вида Procambarus fallax. Если быть точнее это был не рак а рачиха.

Вскоре после этого ее купили на ярмарке, и если бы после этого ее сварили и съели, истории бы не было, но ее купил любитель аквариумов. Спустя несколько месяцев девочка устала ждать самца и решила себя клонировать. Так на свет появились первые несколько сотен конов. Владелец, еще не понимал, что по сути его рачиха эволюционировала в рамках аквариума до другого вида, который способен размножаться, так называемым, партеногенезом (девственное размножение).

Владелец не знал, что делать с малышами и отнес их в ближайший зоомагазин, где необычных рачков быстро раскупили. Позже малыши выросли и также начали размножаться. Прошло 20 лет и ученные заметили, что у всех раков вида рак мраморный, — идентичный геном. Но такое казалось невозможным, пока не доказали, что эти раки размножаются «непорочным зачатием». Теперь по всему миру живут миллиарды клонов, той самой рачихи, которой кстати уже нет в живых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *