Регистрация

В Якутии идет настоящая охота на мамонтов.

Как ни странно, но охота на мамонтов в настоящее время процветает в Якутии. Ну….канеш не на самих мамонтов, а на их бивни. Дело в том, что в Якутии бивней мамонтов судя по всему очень много, ученные говорят, что добывается около 60 тонн бивней в год, а торговцы платят за каждый килограмм по 360 евро, напомню, что бивень длиной 2 метра весит 80 кг и стоит почти 30 тысяч евро.

Однако поиск в медленно оттаивающей тундре в зоне вечной мерзлоты Северной Сибири — дело дорогое и тяжелое. Как сказал охотник за бивнями Александр Попов информационному агентству ТАСС, восьминедельная поисковая экспедиция стоит в пересчете минимум семь тысяч евро: за технику, бензин, продовольствие и запчасти.

«Море каждый год продвигается на несколько метров вперед и подмывает крутые берега», — говорит Виталий, торговец из Москвы, который посылает в Северную Сибирь собственные бригады. Там, где кто-либо обнаружит конец бивня, в ход пускаются на лодках дизельные генераторы, противопожарные шланги и шприцы высокого давления с тем, чтобы размыть землю.

По данным российских палеонтологов, когда-то в степях Северной Сибири паслись десять миллионов мамонтов. Так что бивней хватит на всех. Плохо то, что некоторые скелеты находят в прекрасном состоянии, при этом такие скелеты могли бы стать прекрасными экспонатами в музеях, но после добычи бивней, сам скелет теряет для искателей всякий интерес.

На Московских рынках бивни стоят уже 1100 – 1200 евро за кг, но сами торговцы говорят, что их работа приводит к тому, что в Африке убивают меньше слонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.