Фитодисульфан

fitodisulfan_0011.   Общие сведения

  • 1.1. Фитодисульфан (Fitodisulfan) представляет собой суспензию желто-коричневого цвета, слабого специфического запаха, расслаивающуюся при хранении.
  • 1.2. В состав препарата входят: диоксидин, норсульфазол, триметоприм, экстракт алоэ,        натрия карбометиллцеллюлоза, диметилсульфоксид и вода дистиллированная.
  • 1.3. Выпускают в стеклянных темных флаконах емкостью 50,100,200 и 500 см3.
  • 1.4. Хранят (по списку Б) в сухом, темном месте при температуре от +2 до +18°С. Срок годности препарата 12 мес.

2. Фармакологические свойства

  • 2.1. Препарат оказывает антимикробное действие на основных возбудителей мастита: стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, протей.
  • 2.2. Действующие вещества препарата выводятся из вымени через 36 часов после интрацистернального применения.
  • 2.3. По токсичности фитодисульфан относится к IV классу — малоопасным веществам. Местно-раздражающим действием не обладает.

3. Порядок применения препарата

  • 3.1. Фитодисульфан предназначен для лечения коров, больных субклиническим маститом, в лактационный период.
  • 3.2. Препарат вводят животным подогретым до температуры 37-40°С, интрацистернально, в сосок вымени, в дозе 10,0 см3 трех- четырехкратно, с интервалом 12-24 часа. Перед введением препарата содержимое больной четверти вымени выдаивается, сосок вымени обрабатывается 0.5 % раствором хлорамина или другими разрешенными для этой цели антисептиками. После введения препарата проводится  массаж соска снизу-вверх, вытесняя содержимое в цистерну вымени.
  • 3.3. Молоко от коров из больных четвертей вымени, подвергающихся лечению и в период 48 часов с момента последнего введения препарата, скармливают животным после кипячения. Мясо животных, убитых в период лечения, используют без ограничений, за исключением вымени, которое бракуют.
  • 3.4. Противопоказаний, побочных явлений и осложнений при использовании препарата не установлено.

4. Меры предосторожности

  •  4.1. При работе с препаратом должны выполняться общие требования по технике безопасности и личной гигиены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *