Регистрация

Вельш-корги-пемброк.

korgi_pembrok_001Его родина Уэльс, где эта небольшая собака разводилась как наименьшая местная пастушья порода. Точным местом его происхождения, как видно уже по самому его названию, является Пемброкшир в южном Уэльсе.

Это очень шустрая, понятливая, живая и уживчивая собака, современное использование которой не ограничивается только для пастушьих целей, о близким родственником является Кэрдиген-вельш-корги, отличающийся только большей высотой в холке (31 — 35 см ) и более длинным хвостом.

Стандарт породы.

Общий вид. Низкая, но тем не менее производящая впечатление массив­ности собака. Высота в холке 25—30 см, вес кобелей 9—11 кг, сук 8—10 кг.

Голова. Череп овальной формы и отчетливо моделированный с „лись­им» выражением. Переход ото лба к морде плавный, морда несколько заостренная, крепкая, длинные и мощные челюсти с очень крепкими зубами и ножницеобразным прикусом, очка носа. Черная.

Глаза. Посажены глубоко и немного ближе к вискам, цвет темного лес­ного ореха.

Уши. Формы равностороннего треугольника, стоячие, довольно боль­шие.

Шея. Мускулистая, плотная, с хорошо выраженной линией загривка, до­вольно длинная.

Туловище. Сильно выпуклые ребра, мощная и глубокая грудная клетка. Спина крепкая, прямая, удлиненная.

Передние конечности. Хорошо примыкают к бокам, локти несколько от­ставлены наружу. Направлены вперед, но не должны производить впе­чатление выдвинутости.

Задние конечности. При осмотре сзади крепкие, с длинными и прямыми бедрами. Круп мускулистый. Лапы плотные, сводистые, собраны в ко­мок.

Хвост. Короткий, его длина относится к голове как 3 : 5. Шерстный покров. Шерсть средней длины, густая, но не жесткая.  Окрас шерсти. Все смеси и комбинации цветов с преобладающим белым, рыжие или желтые подпалины допустимы.

Пороки. Стандарт не указывает.

комментария 2

  1. Рита:

    Потрясающе милые собаки на коротких ножах))

  2. Кирилл:

    Очень забавный пес, игривые и энергичный, всегда готов вырваться на прогулку и поиграть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *