Регистрация

Вольфин (касаткодельфин).

volfin-kasatkodelfin_001Вольфин (касаткодельфин) гибрид самки дельфина (рода  Афалины) и самца малой черной касатки. Такие представители встречаются крайне редко, так первый такой детеныш родился в Токийском  парке SeaWord, появление такого представителя наделало много шума и в прессе и в мире зоолога, так как никто и представить себе не мог, что такое спаривание возможно, однако малыш прожил на свете всего 200 дней.

Вторым представителем в мире и первым в Америке стал малыш родившийся 15 мая 1986 года. Самку касаткодельфина (вольфина) назвали Кекаималу,  что в переводе с гавайского, как говорят,  означает «из безмятежного океана».  Появление малышки стало настоящей неожиданностью так как отец (псевдокасатка) по имени Tanuil Hahai, весил 900 кг, а мать, по имени «Punahele» (бутылконосый дельфин), весила всего около 200 кг. 

volfin-kasatkodelfin_002Кекаималу стала звездой телеэкрана и гордостью парка. Время показало, что гибриды могут приводить потомство, так Кекаималу родила малыша, однако малыш умер через несколько дней, возможно врожденная нежизнеспособность, возможно потому, что мама была слишком молода.  Так или не так проверить уже сложно, однако в 1991 году родился на свет еще один малыш от Афалина, так полученный гибрид был на ¼ касаткой и на ¾ афалиной. Родившуюся малышку берегли, как могли и мама и смотрители парка, так  мама ухаживала за дочерью, которую назвали Покайкеапоха, два года, однако не кормила его, его выкармливали в ручную, что сделало девочку абсолютно ручной, на этот раз она прожила 9 лет.

Кекаималу оказалась достаточно плодовитой и родила еще 2 малышей и оба оказались девочками, так 23 декабря 2004 года родилась Kawili Kai, которая до сих пор радует посетителей парка «Sea Life Park»  на гаваях.

Внешне они напоминают оба исходных вида, так у Афалинов  88 зубов, косатки – 44, а вот у вольфина — 66. Гибриды обладают высокой энергией роста, однако не «страдают» гигантизмом, так Kawili Kai весит 280 кг.

К слову сказать, появление таких гибридов в природе не установлено, однако похожих особей не однократно видели рыбаки, но подтвердить или опровергнуть тот факт, что они гибриды, пока не удалось.

Один комментарий

  1. Пинг от Малые черные косатки. | OMEDVET:

    […] кстати говоря, они могут с ним скрещиваться и давать плодовитое  потомство. Но у Афалин есть клюв, а у косаток его […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.