Микроспория.

Высококонтагиозная грибковая болезнь животных, характеризующаяся поверхностным воспалением кожи и обламыванием на пораженных участках волос. Болеет им и человек. Микроспороз животных регистрируется на всех континентах земного шара. В нашей стране заболевание …

Читать далее

Стригущий лишай (трихофития) собак и кошек.

Контагиозная грибковая болезнь домашних животных, характеризующаяся образованием на коже округлых, резко ограниченных пятен с обломанными у основания волосами или экссудативным дерматитом и гнойным фолликулитом с толстой отрубевидной коркой на поверхности …

Читать далее

Эпилепсия.

Хроническое заболевание головного мозга, характе­ризующееся периодически повторяющимися припадками тонико-клонических судорог с потерей чувствительности. Эпилепсия может протекать в виде самостоятельного заболевания (первичная, криптогенная, наследственная, генуинная) или возникает вторично при каком-либо заболевании …

Читать далее

Споровит.

Состав и форма выпуска: Лечебно-профилактический пробиотик Споровит содержит взвесь живых бактерий Bacillus subtilis штамма 12В и вспомогательные компоненты. Препарат по внешнему виду представляет собой однородную суспензию от бежевого до желто-коричневого …

Читать далее

Цистит.

Цистит — острое или хроническое воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, различаемое по тяжести воспалительных явлений и длительности течения болезни. Как самостоятельное заболевание, как правило, не встречается. Обычно цистит возникает как …

Читать далее

Мочекаменная болезнь собак.

У собак некоторых пород есть склонность к камнеобразованию в мочевыводящих путях, что сопровождается явлениями воспаления в органах мочеотделения и нарушением отхождения мочи. Преимущественно мочекаменная болезнь встречается у собак хондродистрофических пород, …

Читать далее

Мультибактерин ОМЕГА-10.

Состав и форма выпуска: Пробиотическое средство для ветеринарного применения, предназначенное для поддержания и восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта животных и птицы. Мультибактерин ОМЕГА-10 содержит живую симбионтную бикультуру молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus …

Читать далее

Лактоферон.

Состав и форма выпуска: Препарат содержит комплекс интерферонов и бактерий-пробиотиков (бифидобактерии, лактобациллы, стрептококки), выделенные от здоровых животных. Выпускают в виде таблеток белого цвета, диаметром 6 – 8 мм, массой 0,15 …

Читать далее

Лактобефид.

Состав и форма выпуска: Препарат содержит живые лиофилизированные бифидобактерии, лактобациллы и непатогенные стрептококки – представители нормофлоры здоровых животных, в том числе птиц. Выпускают в виде таблеток белого или желтого цвета, …

Читать далее

Фоспренил.

Состав и форма выпуска: Препарат является продуктом фосфорилирования полипренолов хвои. Основной компонент — динатриевая соль фосфата полипренолов. Представляет собой прозрачный или слабо опалесцирующий раствор без механических примесей, бесцветный или с …

Читать далее