Изменения в ветеринарное законодательство

Охотников, фермеров, ученых и дезинсекторов освободят от уголовной ответственности при жестком обращении с животными. 245 статья действующего Уголовного Кодекса РФ вновь подверглась изменению. Поправки коснулось понятия «Жестокое обращение с животными». …

Читать далее

Собака «усыновила» маленьких опоссумов

Эта трогательная история произошла в Рио-да-Жанейро (Бразилия). Маленькие опоссумы остались сиротами после того, как бродячие собаки загрызли их мать. Малышей обнаружила Стефани Мальдонадо, кинолог, которая попыталась их спасти, но это …

Читать далее

Реинкарнация

35-летняя Ниттая Сопа, жительница Северо-Восточной провинции Srisaket, Таиланд, говорит, что этот теленок по кличке Фон, только с виду похож на обычного бычка, а на самом деле, внутри молодого крупного рогатого …

Читать далее

Лебедь против быка

Это должен был быть типичный размеренный английский день: плоскодонки, тихо скользящие по водной глади, семейные пикники на зеленом берегу, утки, веселым кряканьем приветствующие последние погожие деньки осени. Но эту идиллию …

Читать далее

Ослепшему лемуру вернули зрение

Британские ветеринары, благодаря первой в своем роде операции на животных по удалению катаракты, вернули зрение ослепшему лемуру. Воспаление глаз у четырехлетнего лемура Сэма, смотрители парка дикой природы в Джерси, впервые …

Читать далее

Витамин E

Витамин E, как и витамин С, — природный антиоксидант, который предотвращает окисление жирных кислот, витаминов (особенно А) и некоторых других питательных веществ, позволяя хранить сухие корма в течение длительного времени без …

Читать далее

Авокадо как кормовая добавка для собак и кошек.

Авокадо — тропический фрукт, зреющий на деревьях семейства Лавровых. В настоящее время в мире существуют очень много сортов авокадо, некоторые представители могут весить аж 2 кг. Сама по себе мякоть …

Читать далее

L–карнитин (L–сarnitine)

L–карнитин (L–сarnitine) — витаминоподобное вещество, которое образуется в печени всех млекопитающих. Является важнейшим участником метаболизма жиров, доставляя в клетки жирные кислоты, которые в ходе дальнейшего процесса превращаются в энергию. Содействует …

Читать далее

L-аскорбил-2-полифосфат (он же «полифосфат аскорбиновой кислоты»)

L-аскорбил-2-полифосфат (он же «полифосфат аскорбиновой кислоты») — бледно-жёлтый порошок, в котором содержится до 25% активной аскорбиновой кислоты. Ингредиент представляет собой стабилизированную форму витамина С и часто применяется в качестве кормовой …

Читать далее

E2 (йод)

Йод (Iodine) — микроэлемент, который хоть и в малых количествах, но совершенно необходим собакам и кошкам. Он является незаменимым компонентом гормонов щитовидной железы, нужен для роста, развития и регуляции обмена …

Читать далее