Лангшан

langshan_001Порода кур лангшан – это порода мясной продуктивности, является одной из самой старых пород кур, выведенной в Китае. Из Китая ее привезли в Европу, далее в Россию. И в Европе и в России они активно использовались для улучшения местных пород  кур. В настоящее время этих кур можно встретить довольно редко, так как есть большие сложности в разведении кур, такие как плохой инстинкт насиживания и слабый выход молодняка, также молодняк восприимчив к ряду заболеваний.

Внешне это птицы достаточно крупные, с плотным корпусом и головой среднего размера. Грудь глубокая и  сильно выпуклая вперед.

Мясная продуктивность достаточно высокая, живой вес петухов – 3,5-5,0 кг, кур – 3-3,5 кг, яйценоскость 100-120 яиц в год, при средней массе яйца – 55-60 грамм. Скорлупа яиц у лангшанов – светло-коричневого цвета.