Итальянская порода кур

italyanskaya-poroda-kur_001

Итальянская порода кур насчитывает около 2000 лет. Веками местных кур улучшали, скрещивая их с лучшими породами в мире. Эту породу еще называют бурый или коричневый леггорн.

В 17 веке эти куры появились в Европе, где сразу же завоевали большую популярность.

Данная порода птиц не требовательна к условиям кормления и содержания, устойчивы к заболеваниям. Примечательно , что у итальянский кур пол цыплят определить намного проще, чем у других пород, дело в том, что у курочек в суточном возрасте есть черная полосочка от кончика глаза, у петушков такой полоски нет.

Продуктивность достаточно не плохая, живой вес петухов – 2,3-2,8 кг, кур – 1,3 — 1,8 кг, яйценоскость – 180-240 яиц в год, при среднем весе яйца 55-60 грамм. Не смотря на хорошую продуктивность эти куры не получили широкого распространения в России, так в 2015 году их было всего около 3000 голов по всей стране.