Пекинская порода уток

pekinskaya-poroda-utok_001Как видно из названия, история пекинской породы уток берет начало в Китае, примерно в 17 веке. Как именно появилась порода не известно, однако, скорее всего это произошло в результате длительного отбора особей по хорошим мясным качествам.  Порода получилась настолько удачной, что слух о ней быстро разошелся буквально по всему миру. В настоящее время это порода уток самая распространенная в мире, среди мясных пород уток.

За достаточно короткий период породу стали разводить как в домашних хозяйствах, так и в промышленных объемах.  Этому способствовал тот факт, что утки данной породы очень устойчивы к заболеваниям, так как их нормальная температура тела 42-42,3 градуса, при такой температуре тела большинство вирусов и микробов просто гибнет. Так же утки такой породы не прихотливы к условиям кормления и содержания (при разведении в домашних хозяйствах), так как при формировании породы в Китае мало кто обращал внимание на условия содержания.  Однако, следует отметить, что чем лучше Вы будете кормить уток, тем больше  привесов получите в итоге.  При промышленном разведении пекинских уток все-таки приходится заботится о соблюдении зоотехнических правил содержания.

Продуктивность уток достаточно высокая, живой вес селезня – 3,5-4,2 кг, уток – 3,2-3,8 кг, яйценоскость – 90-130 яиц в год, при среднем весе яйца – 90-95 грамм.

Внешне это компактные и плотные птицы с широкой спиной, оперения плотное, как правило, белого цвета, однако не редко встречаются кремовые оттенки.

Молодняк обладает высокой энергией роста, так в возрасте 60 суток утята весят 2,2-2,6 кг, что очень не плохо.  При этом следует учитывать, что забивать утят на мясо следует в 2 мес, так как после этого начнется линька, и рост сильно замедлится, а это приводит к тому, что окупаемость кормов сильно снижается.  Также нельзя не упомянуть, что у пекинских уток очень высокий уровень обмена веществ, поэтому кормить уток лучше каждые 3-4 часа, что обеспечит постоянный рост молодняка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *