Киты и дельфины думают «по-человечески»

Как выяснилось, жизнь под океанскими волнами не так уж отличается от земной. Как выяснили ученные Афалины используют простые инструменты для общения, касатки называют друг друга по имени, а кашалоты разговаривают на местных диалектах. Многие китообразные образуют группы, которые можно назвать семьями.

Следует отметить, что китообразные много времени проводят в игре друг с другом.

Зная все это ученные решили про исследовать  различные виды китообразных на предмет сложной умственной деятельности. В исследовании принимали участие более 90 видов дельфинов, китов и морских свиней.

Результаты исследование просто поражают, так выяснилось что теория «Культурного мозга», которая говорит, что наш интеллект развивается как способ справиться с большими и сложными задачами внутри социальной группы, может применяться для китов и дельфинов.

Исследования, опубликованные журнале, природы, экологии и эволюции, утверждают, что сложные социальные и культурные характеристики, такие как охота вместе, развивают различные диалекты в общении между видами, так, например, дельфины играют с детенышами горбатых китов, которые  свою очередь помогают дельфинам в рыбной ловле.

Появление диалектов  у китообразных  говорит о том, что они постоянно развиваются, что в свою очередь приводит к развитию сознания у этих животных. Соответственно китообразные фактически эволюционируют буквально на наших глазах, без участия человека.

Это говорит о том, что механизм мышления и сознания у китообразных работает так же как  и у человека……