Выпавшую за борт, месяц назад, собаку нашли живой

vypavshuyu-nazadu-nashli-zhivoj_002Утро 10 февраля у щенка немецкой овчарки по кличке Луна началось прекрасно. Хозяин заявил, что грех не воспользоваться такой солнечной погодой для рыбалки, хватаем удочки и панамки, и вперед! Луну долго уговаривать не надо было, последние три месяца они частенько выходили вместе на лодке в Тихий океан.

Здесь можно было поиграться с еще живой рыбой, повозив ее по дну судна или просто подурачиться, раскачивая каяк, пока хозяин занят мотором. Но в этот раз молодой дурашлеп перестарался и даже сам не понял, как оказался за бортом.

И вот же невезение, и хозяин недоглядел. А когда заметил, что слишком тихо стало в лодке, от молодого дуралея уже даже волн не расходилось. Вот тебе и солнечная погода, порыбачили, блин!

Владелец пса сразу бросился в воду, нырял до самого дна, проплыл несколько метров вперед, нарезал круги и снова нырял в надежде, что голова Луны все-таки появится над кромкой воды, но без толку. Утонул пес.

«Мне будет тебя не хватать», — написал рыбак в Facebook, когда вернулся домой.

vypavshuyu-nazadu-nashli-zhivoj_001А напоследок, скорее уже для очистки совести, все-таки написал военным тренировочной базы ВМС США в Сан-Клемент. Этот остров находится недалеко от того калифорнийского места, где рыбачила парочка. Мол, вдруг вояки заметят потеряшку у себя.

«На острове запрещено держать животных, у нас режимный объект!» — был ответ.

И маленькая приписка: «Но если кого найдем, конечно, сообщим!»

Прошло пять недель. Больше месяца, представляете, когда утренний обход заметил голубоглазого пса с жадностью грызущего рыбу. «А ведь овчарка!» — сделали вывод военные, осмотрев прижатые уши и довольно виляющий хвост.

«Очень голодная овчарка!» — усмехнулся вызванный на «ЧП» старший. Пес, действительно, выглядел не очень. Судя по всему, все это время он питался только грызунами и выброшенной на берег рыбой.

Как писал в этом случае простоквашинский Шарик, от такой жизни «и лапы ломит, и хвост отваливается». Но оптимизма при этом Луна не растерял. Охотно позировал военным, снимавшим это чудо на смартфоны.

А вот когда бродягу доставили на материк и привезли к родному дому, не сдержался. Завыл и бросился со всей мочи к хозяину. Тот, конечно, пообещал, что больше никакой рыбалки. Пес завыл еще громче, сошлись, что удочки возьмем, но все будут в спасательных жилетах. Особенно, собаки.

Сейчас пес отъедается на домашних харчах и гоняет соседских кошек. Он все-таки вернулся с военного острова, ему все можно. Герой!

Источник: http://goodnewsanimal.ru/