Тюрингенский кролик — характеристика породы, особенности содержания, кормления и разведения

tjuringenskij_krolik_001Тюрингенский кролик относится к породам мясо — шкуркового направления средних размеров.

Кролики были выведены в начале двадцатого столетия в Германии в земле Тюрингии в результате скрещивания русских горностаевых с местными породами кроликов с последующим прилитием крови фландров.

У тюрингенского кролика плотное и коренастое туловище с короткой шеей. Конечности — мускулистые, средней длины. Не смотря на относительно небольшие размеры, кролики данной породы отличаются хорошим убойным выходом. Живая масса взрослых животных составляет 3.0-5.0 кг. Кролики этой породы ценятся за полезное, вкусное, диетическое мясо (в состав которого входят большое количество незаменимых аминокислот, а также амего-жирные кислоты) и шелковистую шикарную шкурку, с успехом используемую в промышленности для имитации шкур особо ценных видов животных. .

Мех — гладкий и блестящий, с оригинальными оттенками. Окрас шерстки — светло — коричневый с черной вуалью на ушах, носу, боках и бедрах. Оттенок шерсти в зависимости от времени года может изменяться.
tjuringenskij_krolik_002
Эта порода кроликов – широко распространенна на родине, но в остальном мире остается достаточно редкой.

По характеру — зверьки живые, дружелюбные, не требующие особого ухода, поэтому часто их можно встретить в роле домашних любимцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *