Собака перестала есть

  • В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление 01.05.2019 в 17:33 сделано АватарNatalka.
Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #10218
      АватарXyla
      Участник

      здравствуйте…У меня собака лабрадор — 3 года, сегодня перестала есть. Дело в том, что у нее срок рожать примерно 18-20 августа. Нос суховатый, поведение нормальное, но кушать не хочет. Подскажите что делать и какие препараты можно использовать чтобы не навредить собаке.

    • #10220
      Аватарdarvin
      Хранитель

      Здравствуйте! Не стоит пока назначать никаких препаратов, однако наблюдать за животным стоит. Дело в том, что за 24-30 часов до родов животное может перестать принимать пищу, это делается для облегчения процесса родов. Я бы советовал показать животное Вашему ветеринарному врачу, если это не возможно, то померьте температуру тела собаки. Также попробуйте надавить на соски животного, так чтобы из них пошло молозиво, и отпишитесь.

    • #10222
      АватарXyla
      Участник

      Температура 38,5 *С, я прочитала что это нормальная…Это правда? При небольшом надавливании появилось молоко. Это что то значит?

    • #10224
      Аватарdarvin
      Хранитель

      Да это нормальная температура тела, а тот факт что выделяется молозиво говорит о том, что до родов осталось меньше 24 часов, так что готовьтесь к родам, с Вашим животным на данным момент все в пределах нормы.

    • #10228
      АватарXyla
      Участник

      Спасибо за консультацию…я просто очень испугалась…

    • #10229
      Аватарdarvin
      Хранитель

      Не за что…Обращайтесь

    • #21475
      Аватарyadviga petrovna
      Участник

      Здравствуйте. Не нашла подходящую тему, поэтому пишу здесь. У меня собака дворняга, не большая 6-7 кг. Возраст 3 года. Молодой, сильный пес.Весной решили проглистовать. Мать дала лекарство расчета веса, все как по инструкции. Название не знаю. Через некоторое время у собаки появились слюни, пена. Собака еще 2 дня слюнявилась. От еды и воды не отказывалась. На 3 день поднялась температура. Обратились к ветеренару. Девочка молодая собаку не воспитанную осмотреть не смогла. Температуру померила 40,5, сделала укол витамины, антибиотик, и жаропонижающий. Сегодня 3 день, собака не ест, не пьет, не писает, и не какает. Появились гноючки на глазах. Сильно обессилел.шприцом через рот пытались напоить, водой и глюкозой. Что то в рот попало, что то мимо. У собаки жар. Да, забыла, во время осмотра у собаки на языке на самом кончике нашли язвочку маленькую. Собака гибнет. Какое это может быть заболевание и что делать?

    • #21476
      Аватарdarvin
      Хранитель

      Здравствуйте. Повышение температуры тела говорит о том, что это не связано с глистованием животного. Скорее всего это вирусная инфекция, необходимо делать уколы:
      — линкомицин — 1мл 1 раз в день, 3-5 дней
      — вит С — 0,5 мл 1 раз в день, 5 дней
      — вит группы В — 0,5 мл 1 раз в день, 5 дней
      — циклоферон — 1 мл 1 раз в день, 5 дней
      — 5% глюкоза — 100 мл п/к в область лопатки 2 -3 раза в день
      — сульфакамфокаин — 0,5 мл 2 раза в день, можно смешать с глюкозой
      — чтобы сбить темературу анальгин + димедрол по 1 мл смешать в одном шприце и уколоть вн/м. Такие уколы надо делать по необходимости, при температуре выше 39 град.
      Все эти препараты покупаются в человеческой аптеке.

      Далее:
      — гамавит — 2 мл 1 раз в день, 5 дней — в ветеринарной аптеке

    • #21506
      Аватарyadviga petrovna
      Участник

      Спасибо за уделенное время и совет, но нам не пригодилось….к сожалению собака погибла

    • #21578
      АватарNatalka
      Участник

      Обязательно нужно обратиться за помощью к ветеринару.

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.