Спаниэлю надо сбросить вес, подскажите как.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  darvin 3 нед., 4 дн. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #19420 Ответ

    Фасолька

    Добрый день!
    Моей собаке, американскому кокер спаниэлю 9 лет. Недавно был поставлен серьезный диагноз — кардиомиопатия, недостаточность малого круга кровообращения.
    Помимо основного лечения, доктор настоятельно советовал моей спаньке похудеть. Она весит сейчас 15 кг.
    Нам нужно сбросить минимум три килограмма.
    Урезала рацион вдвое(кормлю натуралкой), исключила все каши с мясом, даю иногда только овсянку на воде.
    Курага, морковь, свежеразмороженное мясо(грамм 150), нежирный кефир, гренки без добавок, отруби, нежирный сыр — вот наш рацион уже две недели. Но вес снизился всего на 500 гр.
    Помогите составить правильную диету для собаки.

    • Тема изменена 3 нед., 4 дн. назад пользователем  darvin.
  • #19426 Ответ

    darvin
    Хранитель

    Добрый день….вес действительно необходимо сбросить, так как при таком заболевании 115 кг — это действительно много. Но морить собаку голодом, тоже не выход. Я бы Вам предложил кормить животное варенной гречкой с тушенными овощами (утром), на второе кормление овощи (морковь) и творог, такое желательно давать на ночь. Мясо можно давать но только нежирное и в небольшом количестве, грамм 100-150 в сутки, например курицы без шкурки.

    Самое главное необходимо увеличить прогулки, НО ЭТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПЛАВНО. Очень аккуратно, в спокойном темпе прогуливайте животное, при малейших признаках утомления прогулку необходимо прекратить…. Такого рода прогулки могут помочь устранению признаком дефицита малого круга кровообращения. Также оговорюсь, что прогулки можно включать только после назначенного лечения, так как если не лечить животное и заставлять его двигаться — оно умрет.

Ответ в теме: Спаниэлю надо сбросить вес, подскажите как.
Ваша информация: