Московские белые утки, как видно из названия, являются отечественной породой мясного типа продуктивности. Они были выведены на Московском птицезаводе путем сложного воспроизводительного и поглотительного скрещивания местных уток с породами хаки-кемпбелл и пекинских уток.
Данная порода птиц отличается высокими вкусовыми качествами получаемого мяса, при достаточно высокой яйценоскости.
Внешне это достаточно крупная птица, плотной конституции, хорошо сложены, при этом обладает плотными и жесткими перьями, что дает возможность московским белым уткам переносить как жару, так и морозы.
Продуктивность достаточно высокая, живой вес селезней – 4,0-4,5 кг, уток – 3,0-3,5 кг, при яйценоскости 120-150 яиц в год. Следует отметить, что яйценоскость уток сохраняется на высоком уровне в течении многих лет, что также способствует распространению породы.
Молодняк обладает очень хорошей энергией роста, хорошо использует корма, а также производственные помещения, в возрасте 60 дней достигают в весе – 2,0-2,3 кг, что является прекрасными показателями для уток.