Южно-немецкая лошадь (Германская южная)

germanskaja_juzhnaja_001Родиной данной породы лошадей являются местные немецкие лошади, формирование породы происходило в конце ХIХ века, в рамках улучшения местных животных. В Баварии к местным лошадям добавили «кровь» голштинов и ольденбургов, также параллельно проводились эксперименты по скрещиванию местных лошадей с целом рядом пород: ольденбургов и кливлендских гнедых до клейдесталей и бельгийских тяжеловозов. Полученный материал улучшался, на конечном этапе, только местными норикенами. Именно поэтому первоначально порода называлась пинцгауэр норикен, по названию района в провинции Зальцбург, которая стала родиной очень удачной линии лошадей

Германская Южная лошадь — сильная и подвижная лошадь, является потомком австрийских норикенов, которые были завезены в Баварию, что на юге Германии, в конце XIX века. Современные представители этой породы все еще похожи на норикенов, но при этом уступают им в росте (в холке около 160 см).

Внешне это животные, которые пропорционально сложены. Их флегматичный характер сделал их очень популярными в ярмарочных представлениях, парадах, иногда в гонках, и еще реже можно увидеть как они работают в поле.

Цветовая палитра не разнообразна, как правило, они гнедой или игреневой масти.