Дал таблетку от глистов щенку, теперь он не ест

В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление  darvin 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #12221 Ответ

    Potap
    Участник

    Доброго времени дня…Я вчера дал таблетку от глистов щенку лабрадора. Сегодня утром он пропоносил и ничего не хочет есть? это от таблетки?

  • #12222 Ответ

    darvin
    Хранитель

    Расскажите по подробнее…сколько весит щенок?, его возраст?…Что за таблетка была и сколько Вы ему дали?

  • #12223 Ответ

    Potap
    Участник

    Лабрадор 2,5 месяца, 7,5 кг, что за таблетка я не знаю. Мне дали таблетку в зоомагазине…сказали дать ее полностью, я так и сделал..

  • #12224 Ответ

    darvin
    Хранитель

    Скорее всего, речь идет о отравлении препаратом от гельминтов…Лучше, конечно, показать его ветеринарному врачу, если такой возможности нет, то попробуйте выпаивать ему регидрон, это порошок, который продается в человеческой аптеке, разводится одна упаковка на 1 литр воды, пусть пьет ее в волю, если пить не хочет..залейте грамм 100-150, 3-4 раза за день..Обычно все проходит в течении 1 дня….При нарастании признаков отравления покажите врачу, если такой возможности не будет, то пишите..
    Если пить не станет…то попробуйте дать ему энтеросгель, примерно 2-3 грамма предварительно разбавить его в 3-5 мл воды, объем меньше — выпаивать проще, задавать 3 раза в день..

  • #12260 Ответ

    Potap
    Участник

    Спасибо большое….моему щенку намного легче..начал кушать..выглядит намного лучше…спасибо за помощь!!!

  • #12395 Ответ

    darvin
    Хранитель

    Рад был помочь

  • #15029 Ответ

    Iii
    Участник

    Здравствуйте, у меня такая же проблема, щенка 20 будет 2 месяца, брали от заводчицы, она говорила что глистогонила щенка, но когда мы привезли домой через недель у щенка стал понос и рвота, грешили на куринную печень и думали что что то подобрал на улице, но в ветаптеке нам сказали, что может это глисты. Мы купили празицид и дали с утра, вечером с поносом вышел один глист, на утро другой. Калл стал вроде нормальный но щенок все равно ничего не ест, с руки покормим, дак ещё хоть что то, а так редко к чашки сам подбежит. Жалко очень. Решили проколоть ещё и антибиотиками, так как может быть интоксикация от глистов

  • #15030 Ответ

    darvin
    Хранитель

    Щенка необходимо показать ветеринарному врачу…так как:

    — глистование не дает проблем через неделю, обычно на 1-3 день

    — уколы антибиотика никак не смогут снять интоксикацию от гельминтов

    Скорее всего имеет место кишечная инфекция, которая «липнет» к щенкам также легко, как к маленьким детям, в зависимости от природы инфекции Ваш лечащий врач назначит лечение.

  • #19494 Ответ

    Евгения

    Помогите. 3 дня назад в вет клинике дали препарат от глистов щенку лобрадора 1.2 месяца 2.5 кг. Все это время из него выходят глисты просто невообразимых размеров. Щенок не ест не пьет просто лежит. Каждое утро ездием в эту клинику. Коля пытается снять интоксикацию. Но помогает мало. Ему все хуже. Что делать?

    • Ответ изменён 3 нед. назад пользователем  darvin. Причина: грамматические ошибки
  • #19495 Ответ

    darvin
    Хранитель

    Здравствуйте.. Скорее всего причина такой ситуации в том, что умирая гелминты выделяют сильные нейротоксины…которые буквально убивают нервную систему животного. Обычно в таких случаях назначают капельницы..если такой возможности нет , то сделайте следующее:

    5% глюкоза — 25-30 мл под кожу 2-3 раза в день

    кофеин — 0,5 мл под кожу 2 раза в день

    гамавит — 1,5 мл 1 раз в день

    если сможете найти атропин (человеческая аптека — рецептурный препарат ) — 0,1 мл под кожу

    Это необходимо сделать в первую очередь, если все будет в порядке, напишите я распишу дальнейшее лечение…С Уважением, Андрей

    • Ответ изменён 3 нед. назад пользователем  darvin.
    • Ответ изменён 3 нед. назад пользователем  darvin.
Ответ в теме: Дал таблетку от глистов щенку, теперь он не ест
Ваша информация: