Ветеринария в средние века и эпоху возрождения в Европе и Арабском мире (V-XVII вв.)

veterinariya-vv-xvii-vv_001Народная ветеринария в странах Западной Европы.

Период раннего средневековья начинается с V века. Римская империя распалась на Западную и Восточную часть, которая трансформируется в новое государство Византию и в Восточном Средиземноморье, где формируется новая цивилизация.

Средние века характеризуются неизвестными Древнему Миру крупными эпидемиями и эпизоотиями. В Европе человечество с такой ситуацией по заразным болезням не сталкивалось. Их развитию способствовал ряд условий:

– Массовые передвижения огромного количества людей – переселение народов с Востока на Запад, с многочисленными стадами лошадей и крупного рогатого скота.

– Рост городов, отличавшихся скученностью, теснотой и грязью.

– Крестовые походы, разносившие инфекцию и сопровождавшиеся эпизоотиями и эпидемиями.

Эпидемии и эпизоотии средних веков, как и в древности, описываются наименованием «мор» (Loimos – дословно чума). Но этим термином называли различные массовые болезни (сибирская язва, оспа, чума КРС) и смешанные инфекции.

veterinariya-vv-xvii-vv_002Эти заболевания опустошали целые страны в Европе. Так, возникшие эпизоотии приводили, в первую очередь, к голодным эпидемиям (в странах Европы в раннем средневековье у кельтских и германских племен было натуральное хозяйство), а с VI века – здесь непрерывно свирепствует чума КРС.

В Греции и Италии периодически появляется заболевание, которое «не щадило ни одного существа: все стада поражались, умирали дикие животные в лесах, люди в городах и деревнях».

В VIII веке во Франции, Германии, Италии свирепствует «повальная болезнь», поражавшая одновременно и людей и животных.

Период с VIII по XIII век летописи большинства Европейских стран характеризуют как эпоху мрака ужасов и бедствий. За этот период отмечено свыше 20 тяжелейших эпизоотий, из них 5-6 – среди крупного рогатого скота, 2 – среди лошадей, в 12 эпизоотиях поражались различные виды скота, а 4 – были губительны для животных и людей. Причем эпизоотии крупного рогатого скота длились недолго, т.к. в короткое время вызывали поголовную гибель скота.

Западная Европа в период V-X вв. находилась в состоянии глубокого экономического и культурного упадка. Религия установила пределы для развития науки. Центрами медицины были университеты, где официально признанным авторитетом считался Гален. Но из его научных исследований были отброшены методы исследования (опыты и вскрытие), т.е. и материалистические выводы.

Произведения Гиппократа изучались также после фильтрации его материалистических идей.

В X – XII вв. в Западной Европе доминировала схоластическая медицина, суть которой заключалась в обосновании, систематизации и защите официальной церковной идеологии. Эксперименты, вскрытия трупов в медицине запрещены церковью. Исключение было для некоторых университетов – разрешалось вскрытие трупа один раз в 3-5 лет.

Ветеринария в заведениях Европы в раннем и в развитом средневековье не преподавалась. Медленно накапливалась народная ветеринария (ее носители пастухи, животноводы, кузнецы, коновалы и знахари).

В 1250г. впервые в Европе появилось сочинение Джордано Руффо (коновал – практик) о лечении лошадей и оно в течение последующих четырех веков было пособием по ветеринарии.

XI – XV вв. – период развитого средневековья – характеризуется ростом городов, центров ремесла и торговли. Кроме натурального хозяйства развивается и меновое, т.е. торговля внутри страны путем обмена товаром, а также между странами.

Развитие торговых отношений способствует заносу и распространению эпидемий и эпизоотии.

Так, в Англию в 1275 г. было занесено заболевание, по описанию соответствует оспе овец и в результате этой эпизоотии в последующие 28 лет овцеводство в Англии было практически уничтожено.

В 1300 – 1313г. в Риме регистрируют эпизоотию среди лошадей «больные лошади не поднимали головы, глаза у них слезились». Погибло более 1000 лошадей.

В 1411г. в Европе – эпизоотия среди овец: характерна лихорадка и сыпь на коже, как при оспе. Эпизоотии часто сопровождались эпидемиями. Особо тяжело протекала «черная смерть» — чума с присоединением к ней других болезней о чем свидетельствуют данные  летописей, церковных записей в погребальных книгах и других документах; в середине XIV века многие города Европы опустели.

Одной из мер, направленных против распространения заразного начала, была дезинфекция. Впервые в Италии в 1399 г. издано первое обязательное постановление об обеззараживании помещений. Основные средства для этого были воздух, вода и серные окуривания. Особенно большая эффективность дезинфекции была при чумных эпидемиях среди людей, поражавших Европу на протяжении всего Средневековья. Для дезинфекции ввели дозировку дезинфекционных средств, в соответствии с площадью объекта дезинфекции.

С XV века в Европе начинается упадок и разложение феодализма и появляется буржуазия. Буржуазные идеологи подрывали диктатуру церкви, формируется прогрессивная светская гуманитарная культура, усиливается интерес к науке, распространяются знания от античного (материалистического) мира, арабских и других восточных стран.

Эпизоотии продолжают вспыхивать в странах Западной Европы (Италия, Франция, Англия). Здесь XV в. гибнет скот от болезни, похожей на ящур – это заболевание описано в книге «О заразе и заразных заболеваниях».

Во Франции свирепствует чесотка овец и распространяется по всей Европе. В 1550г. в этой стране издан «Мандат о чесотке овец», применимый и к другим болезням. Это первый документ того времени, в котором предписывалось убивать больных овец или уводить их из данной местности. Запрещалось ввозить больных животных. Пастухам с отарами больных овец запрещалось передвигаться.

До середины XVII в. чума крупного рогатого скота распространилась по всей Европе. Не осталось животных для обработки полей и перевозки грузов.

Затем во всей Европе – ящур, поражающий и людей, и животных; в Италии – заболевание овец, «у которых болезнь выражалась в появлении сыпи, прыщей на шее и ногах и через несколько дней большинство овец слепло, часть погибало от истощения».

Для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями возникали особые противоэпизоотические учреждения и мероприятия.

В связи с интересами торговли были созданы карантины (карантин дословно — сорокодневие). В портах Италии были опубликованы специальные правила с целью предотвратить занос и распространение заразных болезней (изоляция прибывших экипажей, судов, врачи наблюдают).

Эпизоотии распространены в Европе. В связи с этим появилась необходимость введения определенных мер для борьбы с инфекцией. Так, в Италии Лансиан главный врач папы Климента предложил организовать санитарные мероприятия, включающие: убой заболевших животных, карантин, дезинфекцию и тщательную уборку трупов.

Впоследствии он указывал, что эти мероприятия не выполнялись «вследствие инертности папского престола, напрасно обращающегося к богу и пресвятой деве Марии с молитвами».

Английский врач Бэтс (1665 г.) во время чумы крупного рогатого скота заставил убить в двух округах в течение трех месяцев 6000 голов скота и приостановил развитие эпизоотии. В своем «Кратком отчете о заразных заболеваниях» он рекомендует: полное уничтожение зараженного скота, сжигание трупов и дезинфекцию помещений, которые после этого необходимо оставлять свободными на три месяца. При этом он отмечает, что распространение чумы в Лондоне связано с плохой уборкой трупов животных.

В этот период Парацельс один из первых выступает против схоластической медицины – «без опыта нет знаний». Его учения в медицине основаны на собственном опыте. Он считает, что болезнь – это нарушение равновесия между организмом и внешней средой, внедряет в  практику достижения химии и народной медицины.

С XV века начинается эпоха Возрождения, появляется интерес к анатомии, опытам. Появляются творцы анатомии, давшие правильное и полное представление о строении и функции человеческого тела. Великий итальянский художник Леонардо да Винчи вскрывая трупы людей и животных сделал анатомические рисунки, из которых более 200 листов сохранилось до наших дней.

Итальянский врач Везалий опубликовал свой труд «О строении человеческого тела», на основе проведенных вскрытий трупов и является основателем научной анатомии. Одновременно с ним написаны серии работ Фабриция, Гарвея по анатомии, физиологии, эмбриологии. Эти достижения открыли новые перспективы для развития ветеринарии.

Итальянский сенатор Руини написал в 1598 г. трактат по анатомии и патологии лошадей, что стало практическим руководством на долгие годы.

К открытиям, сделанным в Европе в XVII в., следует отнести изобретение микроскопа Антони Левенгука в Амстердаме. Левенгук – голландский купец и шлифовальщик линз. В 1632 г. микроскоп с линзами Ливенгука давал увеличение до 270 раз. Все свои наблюдения под микроскопом публиковались в трудах лондонского королевского общества и журналах. Среди многочисленных посетителей, приезжавших к Левенгуку, чтоб увидеть «тайны природы», был Петр I и королева Англии. Левенгук наблюдал движение крови в капиллярах, описал эритроциты, строение мышц, костей, растений, насекомых, сперматозоиды, находил микробы в воде, слюне и др.

В 1615 г. английский врач Гарвей открыл кровообращение, но опубликовал данные в 1628 г., после многочисленных опытов и наблюдений. Гарвей доказал наличие замкнутой системы кровообращения, показав, что за полчаса через сердце проходит количество крови равное весу животного; кровь течет из артерий в вены, сердце снабжено клапанами; сокращение его действует как насос, нагнетающий кровь в кровеносную систему. Его научное открытие опубликовано в трактате «Анатомическое исследование о движении сердца и крови у животных».

Исследования Гарвея подрывали религиозно-идеалистические мировоззрения и начались нападки на Гарвея со стороны реакционеров во главе с католической церковью. В 1651 г. Гарвей издал труд «О зарождении животных» — т.е. о закономерностях эмбрионального развития.

Прогрессивно мыслящие ученые того времени решительно встали на сторону Гарвея, мужественно отстаивающего свои передовые научные взгляды в естествознании. Идеи Гарвея получили широкое распространение и оказали глубокое влияние на дальнейшее развитие научной физиологии.

Византия

Восточная часть Римской империи под названием Византийской отличалась от Западной большим развитием торговли и ремесленной промышленности в городах и их экономическим процветанием.

В византийском государстве формировалась новая цивилизация, явившаяся прямой наследницей античной культуры. Она сберегла и сохранила ее в те века, когда Западная Европа была во власти варварских племен и находилась в состоянии экономического и культурного упадка. Византия сохранила древнегреческую и римскую медицину и ветеринарию. Здесь была составлена в IV веке медицинская энциклопедия. В VII веке – Эгинский составил энциклопедию с античной медициной, ею пользовались и в Арабском мире.

В период раннего феодализма Византия и народы Востока достигли более значительного развития материальной и духовной культуры, чем народы Западной Европы. Здесь уцелели старые центры античной науки (Афины, Александрия и др.) и возник новый центр в Константинополе. Научное творчество здесь не замирало, как это было на Западе. В середине IX века возникла Высшая школа, где наряду с другими науками читалась медицина. Из богадельни, приюта появились больницы для гражданского населения. Их содержала церковь, они были и при монастырях.

Благодаря своим связям с Византией, Киевская Русь раньше, чем многие народы Западной Европы, приобщилась к культурному наследию античного мира.

Развитие ветеринарии в Арабском мире.

 

С VII в. в странах Ближнего и Среднего Востока возникла и развилась богатая и разносторонняя культура народов Востока, именуемая арабской. Арабский мир – государство, включающее Египет, Северную Африку и почти весь Пиренейский полуостров (Иран, Армения, Грузия). Арабы господствовали здесь до XII – XIII вв. Они переняли культуру захваченных стран. Были переведены на свой язык уцелевшие после сожжения греческой александрийской библиотеки сочинения врачей Древней Греции и Рима. В странах арабских халифатов – рукописная книга впервые распространяет знания, так как писчим материалом была бумага, изготовленная в VII в. в Самарканде по китайскому способу.

«Гипиатрика» — служила руководством для лечения животных, во многих странах в средние века, переведена на итальянский, испанский, французский языки и издавалась в странах Европы в XVI веке.

Торговля, мореплаватели, военные походы обогащали культуру, науку. Арабский язык, как и латинский, в Западной Европе объединял народы Востока.

Врачи арабских халифатов сыграли большую роль в сохранении наследия древнего мира и развивали ветеринарию: усовершенствовали приготовление лекарств, развивали прогресс в химии. Они первые в мире ввели в употребление перегонный куб, водяную баню, дистилляцию и фильтрование в приготовлении лекарств.

Коран запрещал вскрытие трупов, в связи с чем в анатомии собственного развития не было. Арабская литература в области анатомии и физиологии была переводной, в основном из сочинений Гиппократа и Галена.

Одним из числа Арабских ученых с раннего Средневековья был Аль Фараби. Его труд «Канон медицины» и еще 160 научных работ внесли большой вклад в развитие медицины и философии и оказали влияние на мировоззрение Ибн-Сина и других ученых. В IX – X в. было 40 библиотек, 10 высших школ, тогда как в Западной Европе – 2 университета и больницы (Франция, Италия). Впервые появились аптеки, что связано с развитием химии. Изучалось действие лекарственных препаратов на животных. Известно о специализации врачей.

Развитие средневековой науки проявилось в творчестве Ибн – Сины (Авицена) в первом в. н.э.). Мировую славу доставило Ибн – Сину его сочинение «Канон врачебной науки», «Канон врачебных знаний». Здесь обобщен опыт греческих, римских, индийских и среднеазиатских врачей. Этот труд был переведен с арабского на латинский язык и разошелся по странам Европы, с появлением книгопечатания был напечатан более 30 раз.

«Канон врачебной науки» содержит сведения по анатомии, причинах и проявлениях болезней (инфекционных, паразитарных и незаразных людей и животных) учение о лихорадке, сведения по хирургии и описание лекарств, ядов и противоядий.

Особый след оставил этот труд в лекарствоведении. Ибн-Сина использовал не только все известные сведения о лекарствах из трудов других врачей, но и дополнил своим опытом, включая средства народной медицины Индии, Китая и новые химические средства, появляющиеся на Востоке.