Регистрация

Дюрок.

djurok_001Породная группа, которая дала начало породе дюрок, появилась в США случайно путем бесконтрольного скрещивания свиней красного и песочного цвета. Такого рода скрещивания происходили по всей стране, но однородные группы появились только в двух штатах,  в Нью-Джерси получила название «Джерси», а в Нью-Йорке – «Дюрок». Эти две породные группы и дали материал для создания новой породы свиней, которая в итоге получила название дюрок-джерсерская порода, со временем порода стала называться просто дюрок. В начале порода была сального направления, но с изменением спроса на рынке, изменили направление на мясное.

Внешне это крепкие и выносливые животные, имеют хорошо выраженные мясные черты. Средняя длина туловища 180-185 см, спина прямая, крепкая, хорошо обмускуленна, конечности достаточно крепкие, правильно поставлены. Масть свиней, обычно, красная, однако встречаются оттенки до желтого или даже золотистого.

Одно из достоинств породы это очень высокая продуктивность, свиньи достигают 100 кг за 175-180 дней, а среднесуточный привес составляет 750-850 г, а в экспериментальных условиях иногда доходит до 1016 грамм. Взрослые хряки достигают 330-370 кг, а свиноматки 240-270 кг, при убойном выходе 80%. Толщина шпика не большая, около 17 мм, но мясо не является постным, так как в нем достаточно много межмускульного жира, около 3,93%, что обеспечивает высокую калорийность мяса.

Плодовитость также является сильной стороной данной породы. В среднем за опорос свиноматка дает 11 поросят, при этом свиноматки обладают спокойным нравом и хорошо заботятся о поросятах, выживаемость поросят превышает 92% .

Но без недостатков тоже не обошлось, так эта порода предрасположена к атрофическому риниту, а также требовательна к белковому кормлению. В России чистопородное разведение не практикуется, данная порода используется только для получения товарных гибридов.

комментария 2

  1. Анна:

    Очень загорелая поросюшка)))

  2. андрей:

    Интересная статья, впервые вижу рыжих свиней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *