Регистрация

Виды попугаев

12

Хохлатый волнистый попугай

Опубликовано 04.10.2013 doctor
Эти птицы не столь многочисленны, как обычные волнистые попугайчики, поскольку содержать и разводить их намного сложнее, так как выживаемость этих птиц очень низкая, а предрасположенность к заболеваниям выше, чем у обычных волнистых попугаев. Хохлатость этих птиц — свойство, наименее исследованное, хотя и установлена доминантная способность наследования этого признака. У хохлатых попугаев очень часто наблюдаются отклонения [...]
Оставьте первый комментарий

Лорикеты.

Опубликовано 04.10.2013 doctor
Лорикеты-интересный вид попугаев. Распространен в Австралии и близлежащих островах. Эти попугаи бывают 20-25 см величиной и весом 100-150 грамм. Цвет оперения — зеленый с примесью красного и желтого цветов. Род включает в себя несколько подвидов: Желтоголовый, Желто-зеленый, цветной лорикет и др. Известны тем, что в дикой природе питаются цветочной пыльцой. Кроме того питаются семенами, цветами, [...]
Оставьте первый комментарий

Веерный попугай.

Опубликовано 04.10.2013 doctor
Ареал обитания бассейн реки Амазонки, часть популяции встречается на севере Боливии. Это не большие птицы с длиной тела до 35 см, из которых 16-17 см это длина хвоста. Основная  окраска оперения зелёного цвета. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлинённых перьев тёмно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздражённом состоянии может поднимать [...]
Оставьте первый комментарий

Аратинга Ендайя.

Опубликовано 03.10.2013 doctor
Привычный ареал обитания — Бразилия. Как и другие представители этого рода, обладает резким пронзительным голосом. Как правило, питается ягодами и фруктами, с развитием сельского хозяйства в стране стал постоянным «гостем» в сельскохозяйственных угодьях, особенно кукурузных полях. Поедая часть урожая, заработал плохую славу среди крестьян. Живут эти попугая в природе семейными группами или небольшими стаями, и [...]
Оставьте первый комментарий

Альпийский попугай.

Опубликовано 03.10.2013 doctor
В природных условиях эти проворные и жизнерадостные попугайчики обитают в высокогорной альпийской зоне Новой Зеландии. Они хорошо переносят незначительные понижения температуры. Окраска оперения темно-зеленая, на брюшной стороне имеет более светлый оттенок. Длина попугайчика 23 см. Оперение зеленое, с нижней стороны более светлое. Верх головы зеленовато-желтый. Лоб, уздечка, пятно на гузке оранжевые, иногда красноватого цвета. Клюв [...]
Оставьте первый комментарий

Ара (арара).

Опубликовано 16.09.2013 doctor
Ара отличаются выдающимися размерами, длина некоторых видов составляет 1 метр, а размах крыльев достигает 80 см. Продолжительность жизни этих попугаев в зависимости от вида может достигать до 80 лет и более. Родина этих прекрасных птиц Центральная и Южная Америка, в зависимости от вида, красноспинный ара встречается в Восточной Бразилии и Парагвае. Краснобрюхий ара встречается на [...]
Оставьте первый комментарий

Сенегальский попугай.

Опубликовано 11.09.2013 doctor
Как и понятно из названия, родиной сенегальского попугая является Сенегал, также эти попугаи встречаются в Камеруне.  Существую 3 подвида этих попугаев: —  сенегальский длиннокрылый попугай — номинальный подвид. — сенегальский длиннокрылый попугай Райхенова — зелёный цвет оперения бледнее чем у номинального подвида. Зелёный клин продолжается вплоть до брюшка. Брюшко оранжевое. — сенегальский длиннокрылый попугай Финча — [...]
Оставьте первый комментарий

Королевский попугай.

Опубликовано 10.09.2013 doctor
Родиной этого прекрасного вида попугаев является Австралия, точнее прибрежная зона на юго-востоке страны. В природе они населяют лесистые местности, которые богаты кормом и располагаются неподалеку от естественных водоемов. Внешне это довольно крупная птица длиной 40-43 см, с ярким и красочным оперением. Ярко выражен половой диморфизм, поэтому определение пола не составляет большого труда.  Самцы окрашены следующим [...]
Оставьте первый комментарий

Гималайский кольчатый попугай.

Опубликовано 06.09.2013 doctor
В дикой природе населяют горные районы, распространены эти попугаи в Индии, Непале, Афганистане, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Гималайский кольчатый попугай включает в себя два подвида: — Psittacula himalayana himalauana — голова тёмно-серая с отдельными пёрышками голубого цвета. У самца клюв красный, нижняя его часть — жёлто-оранжевая. Самка имеет розовую окраску клюва, основание нижней части клюва [...]
Оставьте первый комментарий

Амазон белоголовый.

Опубликовано 05.09.2013 doctor
Ареалом распространения белоголового амазона является остров Куба и прилегающие мелкие острова. У этого вида попугаев существует несколько подвидов, A. l. Bahamensis  самый крупный из них, размер взрослых особей 34-35 см в длину,  A. l. Caymanensis несколько отличается от номинального вида окраской, A. L. Hesferna самый малочисленный подвид белоголового амазона, в природе насчитывается около 50 особей. [...]
Оставьте первый комментарий
12